12年目を迎えるこれからのものづくりと価格改定について
いつも「金細工まつ」のウェブサイトをご覧いただき、ありがとうございます。
ありがたいことに、当工房は来月6月で丸11年を終え、12年目という新たな節目を迎えることとなりました。
これまで今では知る人も少なくなってしまった「琉球錫器」の歴史、そして歴史に取り残された錫の普及活動に、自分なりに実直に向き合ってまいりました。沖縄県内外の取扱店様、そして手にとってくださった皆様のおかげで、ある程度の普及の土台ができてきたことを心より感謝いたします。
この年月を経て、次なる12年目は「これまでの伝統を大切にしながらも、新たな提案をお届けしたい」という想いが強く湧いています。
そこで、新たな作品の開発や、一つひとつの手仕事にこれまで以上にじっくりと時間をかける制作体制へとシフトしていくため、また近年の地金相場高騰による材料費の上昇に伴い、誠に心苦しいのですが、2026年7月1日(水)より一部商品の価格を改定(値上げ)させていただくこととなりました。
7月1日以降は、各取扱店様の店頭にある在庫につきましても、順次新価格へと変更となりますことを何卒ご了承ください。
お客様におかれましては、ぜひこれからも、お近くの取扱店様の店頭にて、作品を直接手にとってご覧いただけますと幸いです。
心苦しいお知らせとなり大変恐縮ですが、この改定をこれからの「金細工まつ」のさらなる進化への一歩とし、より一層確かなものづくりに励んでまいります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
金細工まつ
代表:上原俊展
---------------------------------------------
---------------------------------------------